基础部|“月圆中秋,人圆月下”茶话会圆满落幕

发布时间:2021-09-21 16:16   作者:   点击:

喜迎中秋,共庆佳节,为丰富校园文化氛围,让远离家乡的莘莘学子感受到家的温暖,尤其对于第一次远离家乡的2021级新生来说,帮助他们找寻归属感显得更为重要,为此,9月20日晚,学部特意于理化楼准备了一场别出心裁的“月圆中秋,人圆月下”茶话会。

渐渐转凉的天气并不能减退同学们的半分热情,晚会在由学院歌队带来的歌曲中拉开帷幕。歌队同学演唱的《万疆》《仮面ライダーAGITO》《声声慢》等歌曲,其声音悠扬动听,令人沉醉其中。伴随着悦耳动听的音乐,节日的氛围逐渐高涨,同学们纷纷参与其中进行了合唱。对唱环节更是将现场气氛推向高潮,同学们掌声不断。游戏环节也花样百出,在诗词飞花令游戏中,同学们反应机敏,名句频出,充分展示了我部学子的文化底蕴与风采,正话反说游戏则考验了同学们的灵敏度与反应能力,同学们积极参与,活跃气氛,现场笑声不断,欢乐不断,抽奖活动更是为晚会增添了一丝神秘感。学院还为同学们提供了丰富的小食品,包括中秋月饼,瓜果饮品等。夜色浩瀚,圆月当空,晚会在朗诵节目《掠去历史的硝烟》中落下帷幕,值此中秋佳节,我们用声音回味峥嵘岁月的激荡,用声音演绎钢铁雄伟的战士,用声音缅怀革命先烈的丰功,用声音歌吟和平年代的安详。

此次晚会节目丰富多彩、现场氛围温馨活跃,让全体新生享受了一场精彩的视听盛宴,度过了一个美好而难忘的夜晚。美妙绝伦的表演更让远在他乡的游子感受到校园的温暖,也使得同学们在基础部这个大家庭中感受到了欢乐和友爱,促进了基础部学子们的快乐成长。(基础部王琛琛)