基础部举办2021年度青年教师教学基本功大赛

发布时间:2021-06-28 18:48   作者:   点击:

为进一步推进青年教师队伍建设,切实提升青年教师的教学能力和水平,6月26日,基础部在理化楼四层多功能报告厅举办了2021年度青年教师教学基本功大赛决赛,经过初赛,共有8名教师进入决赛。基础部党委书记杨志峰、副主任赵晋忠、党委副书记温清琴、副主任杜广华、宋铁花及各系主任出席比赛,35岁以下青年教师到场观摩。

本次比赛邀请了学校本科教学督导委员会专家李国柱教授、王金胜教授和院教学督导组专家武秀荣教授、张青娥教授和成丽芳副教授担任比赛评委。经过说课、讲课、教案和讲稿评审等环节,薛晶晶、刘燕霞获得特等奖,杨硕、申梅和李毅伟获得一等奖,董祎、程彩萍和郭江娇获得二等奖。

学校本科教学督导委员会专家李国柱教授、王金胜教授高度肯定了此次大赛,并也从教学理念、教学技能、课程思政、多媒体的运用等方面提出了中肯的意见和建议。

基础部党委书记杨志峰、部副主任赵晋忠和专家评委为获奖教师颁奖。

此次青年教师教学基本功竞赛旨在为青年教师搭建学习交流平台,帮助青年教师夯实教学基本功,真正达到“以赛促教、以赛促改”的目的,不断提升教师的业务能力和教学质量。

(基础部)

上一条:基础部组织党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会