基础部召开党委理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育第四次学习会

发布时间:2021-04-21 22:03   作者:   点击:

4月21日下午,基础部在理化楼3层会议室召开党委理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育第四次学习会,深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,专题学习党在社会主义革命和建设时期的历史。基础部党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加学习。基础部党委副书记温清琴主持学习会。

会上,基础部党委书记杨志峰首先带领全体参会人员逐字逐句学习了新华社通讯《习近平在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》全文。杨志峰强调基础部上下要以习近平总书记重要讲话精神为引领,紧紧围绕基础部发展建设,进一步砥砺初心、践行使命,不断提高教育教学质量,为我校建设成为国内一流、国际有影响,地域特色鲜明的高水平应用型大学作出应有的贡献。

接下来,基础部学生党支部书记郭玮围绕社会主义革命和建设时期历史为全体参会人员讲授专题党课。郭玮以时间为轴为大家讲述了从新中国成立到改革开放前夕,中国共产党将马克思主义普遍原理同中国具体实践相结合,自力更生,艰苦奋斗,领导全国各族人民进行社会主义革命,建立社会主义基本制度,初步建立独立的完整的工业体系和国民经济体系的辉煌历程。

会议最后还就进一步推进党史学习教育、抓好工作落实等进行了安排部署。