我院举办消防安全知识讲座

发布时间:2019-10-15 19:11   作者:   点击:

10月14日,文理学院于崇实楼615教室举办消防安全知识讲座。此次讲座邀请到了我校校友,现任山西总队运城支队的参谋孙鹏担任主讲人。

讲座上,孙鹏就大学生宿舍存在的消防安全隐患,为同学们进行防范知识讲解。接着通过列举近年的消防实际案例,讲述了消防员从火场逃生、安全撤退到破拆成功的过程。一个个触目惊心的火灾现场,更是体现出了消防员工作的艰辛与不易。最后孙鹏现场演示了水袋、消火栓等简单工具的正确使用方法,向大家普及了危急时刻的正确逃生方法,并告诫大家要培养基本的消防观念,重视消防安全。

此次消防安全知识讲座的成功举办,很好地为同学们传达了消防安全理念。同时为校园消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为文明和谐校园的建设打下了良好基础。(文理院郝岳阳)