我院举办防范网络电信诈骗知识讲座

发布时间:2019-09-20 14:21   作者:   点击:

9月19日,我院于崇信楼401教室举办防范网络电信诈骗知识讲座。太谷县侯城区派出所警官王帅应邀担任主讲人。大一全体新生参加了此次讲座。

会上,王警官首先以PPT、视频、真实案例相结合的方式,系统的介绍了什么是电信诈骗、常见的电信诈骗种类以及如何防范电信诈骗。其次他就常见的利用QQ、微信发布虚假信息的诈骗方式,以及电话诈骗等典型作案手段进行了详细的讲解,为同学们分析了网络通讯诈骗的危害。最后提醒大家要切实提高防范意识,牢记六个“一律”、切记“贪小便宜吃大亏”,遇到危险情况及时联系辅导员和保卫科。

本次讲座作为2019级新生安全教育板块的重要组成部分,不仅增强了同学们防范电信诈骗的意识,同时也提高了同学们的辨识诈骗能力,为创建和谐校园打下了坚实基础。(文理院田睿黠)