我校成功举办首届青年志愿服务项目大赛

发布时间:2019-05-27 12:20   作者:   点击:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强青年大学生的志愿服务意识,进一步推进我校青年志愿服务项目化、专业化、规范化、常态化,5月25日,由山西农业大学校团委主办,文理学院承办的“四进四信,筑梦青春”——首届青年志愿服务项目大赛在崇实楼615成功举办。

大赛特邀中国志愿服务培训师、山西省志愿服务项目大赛专家评委李泊萱,山西即刻爱公益孵化中心项目主管、第二届青运会赛会志愿者培训师郭大红,山西新青年应急救援队队长、第二届青运会水上项目公益保障负责人杨永平担任评委。校团委副书记白益磊,团委副书记鲁汉杰,文理学院党委副书记梁海青以及各学院分团委老师同学到场观看了比赛。

此次大赛,面向全校学生社团、各学院学生组织,共收回27项作品,最终17项通过初审进入终审环节,并进行了答辩路演。经过激烈角逐,动物科技学院的幸福“5+1”项目获得一等奖,林学院的“为水而生,逐水而动”和文理学院的“雏燕行”项目获得二等奖,农学院的“情暖夕阳”、食品科学与工程学院的“冰激凌微公益”、园艺学院的“园”梦志愿,“艺”起护花以及工学院的“助力国家脱贫攻坚战”项目获得此次比赛的三等奖,小软志愿者协会等11个项目获得优秀奖。

赛后,评委李泊萱老师对此次大赛做了点评,他肯定了同学们在志愿服务中所做的工作,同时分别点出各个参赛项目在项目书写和答辩过程中存在的问题,并有针对性地提出改进意见;他鼓励各优秀项目小组继续努力,进一步完善,争取在更高级别的赛事中取得好成绩。(文理院 苏运利)