科学研究
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

基础部邀请韩渊怀教授开展国家自然科学基金申报专题讲座

发布时间:2024-09-05 10:43   作者:   点击:

为推进国家自然科学基金申报工作,切实提升项目申报质量,9月4日下午,基础部邀请山西农业大学农学院韩渊怀教授为我部青年教师进行了国家自然科学基金申报专业指导和交流。基础部书记杨志峰、部主任赵晋忠等党政领导班子成员以及全体青年教师参加了讲座。

韩渊怀教授善于从故事入手,深入浅出,引人入胜,给大家详细讲解在做科研和进行国家自然科学基金申报过程中存在的问题,又毫无保留地讲解解决方案,并在基金写作的思路、模板、注意事项以及大家遇到的共性问题上进行了经验分享。其间,他与青年教师展开深入交流,就基金申报的个性问题给予精准指导,大家受益匪浅。韩老师“学以事人、教以授道、研以惠民”的态度深深地感染了在场的每一位老师,值得我们共勉学习。

此次基金申报专题讲座,有利于我部青年教师拓宽研究视野、转变科研思路,意义重大。部领导高度重视科研工作,积极为青年教师营造良好的科研平台,鼓励青年教师深入研究前沿科学问题,致力于解决科学领域的卡脖子难题,积极参与国家自然基金等重大科研项目的申报。相信在大家的共同努力下,我部的科研事业必将蓬勃发展。