基础部召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-09-05 11:25   作者:   点击:

9月4日下午,基础部于理化楼三层会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委理论学习中心组成员、各系党支部书记、主任、内设部门负责人参加了会议。会议由基础部党委书记杨志峰主持。

2024年9月10日是我国第40个教师节,主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,为此,杨志峰书记带领大家深入学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并全文学习了《求是》杂志近期发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。会议要求党员教师要发挥先锋模范作用,各党支部要引导教师将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,使全体教师能够全面展示新时代高素质专业化教师立德树人、自信自强的精神风貌。