欢迎访问山西农业大学党建时空!
   |   学校主页 学院主页
今天是:
 学院首页 | 理论学习 | 廉政教育 | 党务公开 | 支部建设 | 互动平台 | 群团工作 | 规章制度 | 风采展示 | 红心译苑
当前位置: 学院首页>>党建时空>>规章制度>>党建工作制度>>正文
基础部学生党员教育管理目标责任书
2020-09-12 10:04

为加强学生党员的教育管理,推进学生党支部建设,提高党员素质,充分发挥党员的先锋模范作用,维护学校和学院的安全稳定,现结合实际,由学生党支部与学生党员签订目标责任书,具体内容如下:

一、加强学习,争当勤学标兵

1、认真学习党的路线、方针、政策;认真研读党章,做到党的基本知识牢记于心,在一年2次的党的基本知识考核中合格。不合格者给予通报批评、限期整改。

2、认真学习党的最新理论成果,关注党和国家时事政治,关心国家大事,一年组织2次时事政策专题考核;不合格者给予通报批评、限期整改。

3、认真积极参加党员民主生活会,遵守党支部轮值学习主持制度,认真准备学习内容;无故不参加民主生活会者通报批评,严重者给予警告处分。轮值主持学习懈怠者通报批评。(以签到表为考核依据)

4、认真学习专业理论知识,勤学善思,能够起到学习表率作用,做到学年成绩过半不挂科;1次不合格者诫勉谈话,2次不合格者通报批评。

5、增强文化修养,丰厚文化底蕴,每年读两本经典书籍并作读书笔记,每半年举行1次读书笔记展,进行考核。不合格者诫勉谈话。

二、求真务实,争当敬业模范

1、积极参加学校、学院组织的各类文体活动和志愿者服务工作,活动次数记入考核。

2、积极参加各类专业竞赛、大学生创业计划大赛、大学生科技创新项目等活动,每人每年至少参加其中1项。

3、积极配合老师完成各项工作,及时向同学们传达会议精神,及时反馈学生思想动态和学生生活学习中各类问题,每月不少于1次,汇报次数记入考核。

三、遵纪守法,争做自律表率

1、积极响应学校“五项文明”创建活动,认真履行“校园文明十二不”;餐厅文明“三做到”;宿舍文明“五要求,三严禁”,考场文明“不作弊”。对违反以上规定的党员,给予严重警告(注:对考试作弊者给予记过处分)。

2、遵守国家法律、法规,带头遵守校纪校规,晚上不通宵上网、不夜不归宿,不赌博。违反规定者,给予严重警告,取消年度一切评优资格。

五、弘扬正气,争当和谐卫士

1、作风端正,不搞分派,不拉帮结派,拒绝堕落,抵制诱惑。

2、在学习、工作、生活中克己奉公,严于律己并勇于揭露不文明行为及现象。

3、履行党员职责,对所承包的宿舍和学生,保证做到不出现在外住宿或在外租房,对宿舍发生的矛盾要及时劝解和制止,对宿舍存在的卫生、安全等问题要加以督促,对学生所发生的各类问题都要做到及时汇报。

4、具备高度的政治敏锐性,在重大事件或问题中要第一时间向辅导员反馈情况,确保不发生不稳定事件。对知情不反馈者,不负责者,给予严重警告处理,取消一切评优资格。

六、考核与奖惩

以上所有内容记入“党员年度考核”中,考核采用计分制,分优、中、差三个等级。考核结果记入党员年度考核登记表,并装入党员档案。(“党员年度考核”作为独立考核,同时加入班级考评记录)。

党员本人签字: