学科建设
当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 本科生教育 >> 实习实践 >> 正文

基础部应用化学专业学生赴卢氏县瑞之恒药业有限公司实习

发布时间:2023-10-21 18:22   作者:   点击:

为进一步加强校企合作,深化产教融合,着力提升人才培养质量,2023年10月10日至12日,基础部化学系师生共88人赴河南省三门峡市卢氏县瑞之恒药业有限公司进行实习调研。

此次实习调研,卢氏县政协副主席、中药材产业链链长李波,卢氏县农业农村局党组成员、副局长李秋平出席欢迎仪式。李波对我部一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了卢氏县中药材产业发展状况。化学系主任贾俊仙对卢氏县和瑞之恒药业有限公司的热情接待表示感谢,对化学系的总体情况进行了介绍,并表示校企合作是人才培养及输出的重要环节,希望今后能更深层次和企业开展合作,培养更多的高素质人才,为企业发展提供智力支持,实现共赢。瑞之恒药业有限公司负责人唐鹏介绍了瑞之恒药业的发展历程、业务范围、技术难题和人才需求等相关情况。唐鹏带领我部学生参观生产车间、详细介绍了生产过程,并进行了创业史专题报告,给学生上了一堂生动的励志教育课。

实习期间,同学们还前往卢氏马湾红色教育实践基地参观和学习,讲解员介绍了中国红二十五军的革命历史故事,同学们通过缅怀革命先烈、重温光辉历史,在思想上接受了红色教育的深刻洗礼。

瑞之恒药业有限公司作为基础部部实习基地之一,通过实习拓宽了基础部学生的就业视野和求职方向,对推进基础部2020级应用化学专业毕业生就业工作,提高就业质量具有重要意义。接下来,基础部将进一步创新工作方式,全力以赴做好2020级毕业生就业工作,助推基础部高质量发展。