团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【校友导航】石瑾:西部计划交流分享

发布时间:2024-04-30 19:20   作者:   点击:

为引导青年学生厚植家国情怀、勇担时代责任,引导学生主动融入国家发展大局、积极投身西部建设事业。4月30日,基础部于理化楼四层会议室组织开展西部计划交流分享会。特邀我部23届西部计划志愿者石瑾担任主讲,基础部党委副书记宋建武、副主任杜广华、分团委书记郭玮参加,基础部分团委副书记吴迪主持,22级、23级学生到场聆听。

会上,石瑾从西部计划的报名流程、服务岗位、政策优惠等方面向同学们进行了详细解读,讲解了自己参加西部计划的工作经历,与同学们分享了经验和感悟。西部计划对她而言,不仅是一次基层服务的经历,更可以让她静下心来认真考虑和规划人生目标。西部计划让大学生有机会亲身参与国家的发展进程,为西部地区的发展繁荣稳定贡献力量。同时,它也是一次锻炼和成长的机会,能够磨砺意志,提升能力。投身西部计划不仅是一种担当,更是一份荣誉。最后,石瑾鼓励大家积极投身基层,在实践检验中去体会志愿服务的意义,在志愿服务中收获成长,并在现场和学弟学妹们进行了互动交流。

本次分享会进一步激发了我部学子投身西部计划的热情。青年学子与国家同心,与时代同行,向榜样学习,深入基层、深入群众、深入实际,汲取精神力量和智慧养分,在实践中成长为祖国的栋梁之才,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献智慧和力量。

主讲人简介:石瑾,女,汉族,2001年5月出生,山西晋城人,2019年至2023年就读于基础部英语专业,曾任基础部学生分会青年融媒体中心负责人,主要负责新闻稿件写作工作。2023年8月入选大学生志愿服务西部计划至今,服务于陕西省安康市宁陕县交通运输局。