团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

青衿之志 绽放芳华|基础部成功举办2023年迎新晚会暨颁奖典礼

发布时间:2023-12-15 18:05   作者:   点击:

青衿之志,履践致远;华枝春满,绽放芳华。2023年12月14日晚,基础部2023年“青衿之志 绽放芳华”迎新晚会暨颁奖典礼于勤学楼行远堂拉开帷幕。校党委常委、副校长李步高,学工部部长原广华,教务部部长冯晓燕,校团委书记冯伟,研究生院院长南锋,学工部副部长姜红军,校团委副书记程煜,动物科学学院党委副书记薛轶娟,校团委曹媛,党政办公室张巨峰,以及基础部党委书记杨志峰,基础部主任赵晋忠,基础部党委副书记温清琴,基础部副主任杜广华,基础部副主任郝新生莅临现场观看指导。基础部师生欢聚一堂,共同观看了晚会。

回首2023年,基础部积极开展各项富有教育意义和创新精神的活动,基础部学子肩负使命担当,厚植爱农情怀,炼就兴农本领,在乡村振兴大舞台上受教育、长才干、建新功。

开场鼓

鼓声雷动,共舞太极。”基础部刘勇洲老师一步一剑,随着节奏递进,舞剑和鼓声达到律动共鸣、激昂奋进。太极与中国鼓的巧妙结合描绘出了和谐共生的气象,给观众带来一场震撼的视听盛宴。

开场舞《家有儿女

“青春自信,活力闪耀。”来自基础部舞队的舞者们用热情编织青春的浪漫,用身姿诠释青春的活力,动感十足。用洋溢的笑容和真挚的情感展现我部学子热情昂扬的青春姿态。

表彰大会

与会领导为在2022—2023学年中获得各项奖项和荣誉的学生代表们颁发荣誉证书。奋斗是青春最靓丽的底色,希望全体师生携手,立德树人奏强音,踔厉奋发建新功。

《歌曲串烧》

“愿我能在你清晨薄雾般的眼神里,愿我常在你清澈安详的心湖底。”基础部歌队带来《贝加尔湖畔》、《成都》、《我们的歌》三首歌曲的串烧演唱。旋律从舒缓悠长过渡到自由活泼,歌声在空中流淌,悦耳的旋律是精神的抚慰,音符的小船驶向诗与远方。

小品《复活军团》

有爱与自由,有天地辽阔。直击学生宿舍,生动展示最真实的“宿舍兄弟情”。引得观众笑声不断,展现了大学生的青涩与成长。鼓励每一位大学生发挥自身的潜力,积极参与、全情投入,努力学习和成长。

合唱《明天会更好》

“相信明天会更好。”我们来自不一样的地方,但心怀同一个梦想,我们是青春的代名词,我们的脉搏舞动的是澎湃的激情。基础部合唱团用歌曲向大家传达:山川壮丽,星辰璀璨,心存希冀,相信明天会更好!

《配音》

“来到这里,你便开始不同。”将当代大学生在日常生活中的所见所闻以及感受,以换音不换剧的方式呈现给观众。用多变的声线,丰富的感情,幽默风趣的展示大学生的奇思妙想,生动地诠释了基础部学子自信自强创新的精神风貌。

一带一路《穿越千年的对话》

“盛世之路,众行致远。”在梦里,和张骞来一场穿越千年的对话。听驼铃声声,走一条路跨越万里山海;感日新月异,走一条路穿越古今中外,携手共荣。

话剧《晨钟暮谷》

“如破晓的曙光般照亮前行的路”。基础部话剧社带领观众穿越时光隧道,青年学生的爱国热情像是一道光刺破阴霾,照耀新时代每位青年人的报国之志!

朗诵《中华颂》

“诵读之声不绝于耳,强国之音掷地有声。”娓娓道来的故事铺成历史,拨弦动情的声音渲染青春--中华是我的家,中华是我们的家!

《歌曲串烧》

高低音符蕴含独特韵味,悠扬旋律诉说深情。青春少不了爱情这个元素。基础部歌队带来演唱:《不该》、《那个女孩》、《流沙》。将情感通过歌声倾诉,道出了爱情这门必修课带来的成长与意义。

健美操《歌舞青春》

“青春飞扬,向阳而生”展青春精神,扬青春风采。以舞池为画布,伴随欢乐的旋律,共绘一幅美轮美奂的画卷。

小品《一个女婿半个儿》

“一次相信,让馅饼变陷阱。”一个温馨的家庭故事,如一汪清泉,注入观众的心田。在欢笑之余提醒观众多加警惕,学会识别花式翻新的电信诈骗骗术,全民反诈、师生同行。

歌曲串烧

获得本年度山西农业大学校园歌手大赛一等奖的基础部学生杨安南带来歌曲《普通朋友》、《二十二》、《改变自己》。精湛的唱功、别具一格的台风,让歌声充满了独属于他的故事感。

《kpop舞蹈》

“携青春朝气潇洒起舞,释放青春无限激情。”充满活力的动作跳出心灵的辽阔,更是展现着力量与热情,在音乐与舞蹈的融合中,力量与美展现得淋漓尽致。

T台《风华鉴》

“金马未来谁可比,舞动风流独旖旎。”步伐轻盈而优美,如流动画卷,步步散发独特魅力。

在迎新晚会现场还有一个暖心环节——基础部领导老师为2020级考研学子送上了“金榜题名”考研暖心包。暖心包里装有文具等,代表着学院对考研学子的祝福。近年来,基础部一直在学习和生活等方面为考研学子提供全方位的服务和便利,召开考研动员大会、设立考研自习室、举行考研学生座谈会和开展考研慰问等活动。预祝基础部考研学子旗开得胜,一战成硕!

青春可期,奋进以成。本次迎新晚会暨颁奖典礼的圆满举办,充分展现了我部学子的蓬勃朝气与昂扬斗志。望基础部学子不负时代寄予的厚望,踔厉奋发、勇毅前行,以更饱满的姿态奋进新征程,在新时代的征程中积极贡献青春力量!愿基础部的明天更加美好!

上一条:基础部|举办“四进四信,筑梦青春”第四届青年志愿服务项目大赛