团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

基础部|成功举办“5.25心理月”主题班会活动

发布时间:2021-05-17 09:54   作者:   点击:

根据学校“5.25心理月”主题活动安排,5月13日起,基础部各年级学生分别围绕“职业选择”、“情绪调控和职业发展”、“人际关系”、“快速适应大学生活”四大专题陆续展开学习。

17级同学在班团的带领下从“自我评价、职业分析、职业规划”三方面进行了分析,使学生对如何进行职业生涯规划设计有了更明确的了解,能有效帮助他们明确自己的奋斗目标和努力方向。

18级同学在班团的带领下,通过PPT讲解和组织学生互动两个环节,介绍了情绪调控与职业发展在本阶段的重要性,使同学们了解到了科学、安全、有效的情绪调控方法和适合可行的职业发展计划方法。

19级同学在班团的带领下,主要学习了人际关系的定义和一些人际关系的处理方法,并介绍了人际关系的特点,使同学们能够在未来的学习生活中形成一个良好的人际关系。

20级同学在班团的带领下,从“适应大学生活的重要性”“如何快速适应大学生活”“在适应大学生活后应努力学习并全面发展”三方面介绍了大一学生应如何完成从“依赖人”到“独立人”的转变,使同学们对接下来的学习和生活有了清楚的认识。

本次主题班会活动的开展进一步增强了同学们自觉维护自身心理健康的意识,掀起了大家对心理健康关注的热潮,让心理教育工作真正走入班级。(基础部李鑫峰)