校党委常委、副校长李捷一行深入基础部开展督导检查

发布时间:2024-08-20 13:13   作者:   点击:

8月19日上午,校党委常委、副校长李捷深入到基础部围绕新一轮本科教育教学审核评估工作进行督导检查。教务部部长冯晓燕、教务部副部长赵志红、校教学督导委员会专家韩有志、张淑娟和庞全海陪同。基础部党委书记杨志峰、部主任赵晋忠等部党政领导、系主任和实验实训中心主任、分团委书记、教师代表、辅导员等在理化楼三层会议室参加了见面会。

会上,李捷介绍了开展本科教育教学审核评估督导检查的目的和意义,对学校本科教育教学审核评估工作的开展情况进行了总结。冯晓燕介绍了督查的内容和方式。随后在理化楼三层会议室和党员活动室分两组和部党政领导班子成员、与会教师围绕本科教育教学审核评估工作进行了座谈访谈。校教学督导委员会专家就我部的实践教学、教学档案和试卷、毕业论文及过程性材料、实验实习报告等迎评材料进行了全面检查。

冯晓燕就落实立德树人根本任务,强化育人理念;加强质量文化建设,健全教学质量保障体系;专业建设和办学特色等方面提出了中肯的建议,希望基础部教育教学工作在如何支撑学校的办学定位和人才培养目标以及在“强化基础理论,促进科教融合,提升学生创新意识和创新能力”的经验和做法方面进一步进行总结和凝练。

李捷对基础部的迎评促建工作给予充分肯定和高度评价,他就建立健全立德树人落实机制、牢固树立教育教学核心地位、构建“三全育人”工作格局、加强师德师风建设、课程思政建设、落实OBE教育理念、强化教学管理、提高教学质量等方面进行了交流。他强调指出,我校迎评工作进入到了关键阶段,大家要高度重视,落实责任,认真完成迎评的各项任务,扎扎实实做好迎评促建工作。

李捷副校长一行参观了基础部文化墙,实地查看了基础部教学档案资料室,他指出教学档案管理是教学管理的一个重要方面,实行教学档案集中统一管理极其重要,必须加强规范化管理。要进一步加强基础部文化建设,营造良好的文化环境,强化文化环境和氛围对师生员工的熏陶作用。

基础部将认真整理此次督导检查反馈的意见和建议,持续改进存在的问题和不足,从严从细从实抓好教育教学审核评估的各项工作,推动基础部教育教学高质量发展。

上一条:基础部邀请韩渊怀教授开展国家自然科学基金申报专题讲座