基础部荣获“后勤管理先进集体”荣誉称号

发布时间:2024-04-30 20:22   作者:   点击:

4月29日上午,学校后勤保卫工作会议暨“劳动美·致敬后勤人”表彰大会在太谷校区书林堂召开。为表彰校院合署改革以来在后勤管理、服务保障、安全保卫等工作方面有突出成绩的单位,设“后勤管理先进集体”和“安全保卫先进集体”两类,每类型的先进集体评选总数不超过6个。基础部荣获山西农业大学第一届“后勤管理先进集体”荣誉称号。

基础部承担着全校本科生化学、物理、外语及数学等多个学科门类的基础实验课程,以及基础部三个专业的本科、硕士实验的教学任务,年均授课逾60万学生人(次)数。为保障实验安全,基础部成立实验安全工作领导小组,制定一系列规章制度,通过日常抽查、节假日巡查、安全天天报等多种形式,实施常态化检查机制,确保实验室安全工作有组织、有领导、有制度、有落实。采取各项措施加强实验室建设和管理,优化整合实验室教学资源,改善实验教学条件,保障全校基础实验课程的顺利进行。通过近三年的建设,已经使基础部实验室成为我校对外展示实验室各项建设成效的窗口单位、示范单位。

张宾同志荣获本届“最美服务教学后勤人”荣誉称号。