基础部赴卢氏县瑞之恒药业访企拓岗

发布时间:2024-04-02 09:51   作者:   点击:

为了进一步推进院企合作校外实践基地建设,了解行业发展动态和企业用人需求,3月22日-24日,基础部党委书记杨志峰、主任赵晋忠及相关专业技术人员等一行7人,赴河南省三门峡市卢氏县瑞之恒药业有限公司访企拓岗,瑞之恒药业董事长唐鹏亲自接待。

期间恰逢瑞之恒药业10周年庆典暨中药萃取发展高峰论坛,同行的专家乔永刚、芦晓芳、张永坡分别作了报告,助推企业连翘产业发展。去年,基础部与瑞之恒药业签订了《共建校外实习基地协议书》,已有80余名学生去瑞之恒药业实习。今年,瑞之恒药业又接收我部一名硕士毕业生就业,卢氏县政府给与事业编制,服务企业5年后,可自由选择继续在企业工作或到县政府职能部门任职。

此次访企拓岗活动,进一步加强了我部的校外实践基地建设,深度了解了中药行业发展动态和用人单位对毕业生的知识能力需求,充分体现了我部深入贯彻落实高校访企拓岗促就业专项行动的工作要求,有利于今后在人才培养方向的针对性和适应性。