我部教师在第四届全国高等农林院校英语讲课大赛中获得佳绩

发布时间:2023-11-13 15:33   作者:   点击:

11月9日至10日,第四届全国高等农林院校英语讲课大赛在西北农林科技大学举行。我部杨硕老师获得大赛特等奖,刘燕霞老师获得三等奖。

比赛中,35位来自中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、华南农业大学、山西农业大学等全国各大农业院校的外语教师进行了激烈角逐。本次比赛分别以讲课比赛和说课比赛进行复赛和决赛。我部参赛教师赛前进行了充分准备,比赛中她们的教学设计科学合理,以流利的语言表达、富有感染力的教态和生动有趣的讲解,结合现代教育技术,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,获得了专家和同行们的好评。

第四届全国高等农林院校英语讲课大赛由中华农业科教基金会和中国农业出版社主办、全国高等农林院校外语教学研究会和西北农林科技大学协办,西北农林科技大学语言文化学院承办,是我国农林类院校级别最高的英语讲课比赛。大赛旨在通过搭建全国性的农林院校英语教学竞赛平台,促进多媒体技术条件下大学英语教学模式和手段的应用和创新,推广先进的教学理念、经验和手段,为优秀英语教师提供施展才华、展现技能的舞台。

基础部历来重视青年教师业务能力和教学水平的提升,鼓励他们积极参加各种教学比赛,以赛促学、以赛促教,促进教师职业技能的发展,全面提高教师的综合素质。

上一条:基础部丨我院学子在“因为热爱”校园歌手大赛中荣获一等奖