基础部召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-10-19 11:48   作者:   点击:

10月18日,基础部于理化楼三层会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委理论学习中心组成员、各系党支部书记、主任、内设部门负责人参加会议。会议由基础部党委书记杨志峰主持。

会上,杨志峰领学“弘扬教育家精神,建设中国特色世界一流大学”、“习近平论坚持和发展中国特色社会主义”学习内容,温清琴领学“反腐败是最彻底的自我革命”、“扎实推动教育强国建设”学习内容,党委理论学习中心组各成员围绕学习主题,结合自身学习体会和工作实际,进行了交流研讨。

会议指出,教育家精神的提出,赋予新时代人民教师以崇高使命,具有重要的理论和实践意义,广大教师要深刻把握教育家精神的丰富内涵和实践要求,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会议强调,反对腐败、建设廉洁政治始终是党的自我革命的重大政治任务,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领反腐败工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,确保反腐败斗争始终沿着正确方向前进。

学习会后,杨志峰对基础部近期各项工作进行了安排部署。