【大学生支教协会•志愿服务】志愿服务暖人心,携手共进向未来—大学生支教协会志愿服务队小记

发布时间:2023-10-16 10:05   作者:   点击:

为增强大学生志愿服务意识,保障山西农业大学附属小学运动会顺利召开,大学生支教协会带领社员们一同参与到本次秋季运动会之中。9月27日至9月28日上午,一天半的时间,支教协会的社员辅助老师,参与到运动会中,使运动会更好、更圆满的进行。

在收到山西农业大学附属学校的需要志愿者的信息后,大学生支教协会选拔社员,分为三个小组,在不同时间段帮助运动会顺利举办。

运动会开始之前,根据运动会的各个项目,将志愿者们分为垒球、跳高、跳远、发令、计时五个小组,在现场配合裁判员老师进行好每一环节的工作。

精准计时、联系起终点、准备好每一次的起跑......绿马甲在操场上奔跑涌动,助力每一个项目的正常进行,志愿者们积极工作、满含热情的做好自己所在组的工作。他们花费了数小时的时间,将操场打造成一片体育竞技的舞台。从设置起跑线到挂上彩旗,每一个细节都经过了精心的安排。他们的辛勤工作让整个校园焕发出了运动会的氛围。

当夕阳西下,附属学校运动会圆满结束时,志愿者们脸上洋溢着满足和自豪。他们并没有因为自己的付出而期待回报,而是出于对附属学校孩子们的喜爱和对团队的责任感,默默地做出了贡献。他们的精神鼓舞着每一个参与者,让我们深刻地感受到了团结和协作的力量。

本次活动体现了社员们友爱助人、乐于奉献的社会责任感,展现出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为学校各项志愿活动注入新的活力,促进志愿服务蓬勃发展。让我们一起见证更多大学生青年志愿者在教育强国、民族复兴的奋进征程中发出,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

上一条:基础部应用化学专业学生赴卢氏县瑞之恒药业有限公司实习