基础部召开安全工作再部署再落实会议

发布时间:2022-03-13 19:34   作者:   点击:

3月13日下午,基础部通过腾讯会议的形式召开安全工作再部署再落实会议。基础部党政领导班子成员及相关内设机构负责人参加。会议由基础部主任赵晋忠主持。

会上,赵晋忠传达了学校3月8日安全工作会议精神,对我部安全工作再部署再落实。他强调,安全工作事关师生利益、学部发展,是做好一切工作的前提和基础,全部上下要牢固树立“安全至上”理念,确保安全工作万无一失;要进一步健全完善实验室管理体系,创新实验室管理方法,确保实验室安全;要进一步落实安全责任制,明确各实验室负责人及其职责,强化风险管控;要进一步做好疫情防控期间理化楼进出管理,严格履行报备审批手续,切实把疫情防控和安全工作抓实、抓细。基础部副主任郝新生就我部实验室下一步安全工作作具体安排,一是对二楼实验室进行重新规划布局,同时对各实验室加装监控;二是各科研、专业实验室要重新指定负责人,负责实验室的日常运行、卫生、安全工作,确保责任到人;三是要加强危化品使用管理,进一步完善危化品使用安全应急预案;四是要加强外院学生进出理化楼实验室管理,确保学生实验安全。

会议最后,基础部党委书记杨志峰对学部安全工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,认真贯彻落实学校安全工作会议精神,切实把安全工作放在心上、抓在手上、抗在肩上;二是要进一步强化责任意识,各实验室负责人要严格落实安全管理岗位职责,强化责任担当;三是要进一步强化风险意识,加大对实验室等重点场所、重点领域隐患排查,对排查出的问题及隐患要列出清单、及时整改,要举一反三,切实掌握防范实验室安全风险的主动权,为迎接党的二十大胜利召开提供坚强安全保障。