线上教学第一周我部教学运行良好

发布时间:2022-03-06 10:21   作者:   点击:

2月28日,学校新学期教学工作在线上全面展开。本周我部线上授课教师110人,开设线上课程46门,共计讲授436次课。

为了保证疫情防控期间我部线上教学顺利进行,根据学校和教务部的要求,我部成立了由部领导、系主任和团委书记组成的疫情期间线上教学工作领导组,确立了部、系和教学督导组加分团委的在线教学质量管理与监控机制。部领导每天深入线上教学课堂抽查听课,了解在线教学运行情况。部教学督导组专家和系主任组建了线上教学检查组微信群,每天采用全覆盖穿透式教学检查法对所有教师的线上课堂教学情况和学生上课情况进行检查,全面了解教师的教和学生的学的情况。对教学检查中发现的问题和老师反映的困难及时反馈交流,讨论解决。各系和教研室利用星期三下午绝大多数教师学校没有排课的时间,通过“腾讯会议”在线开展教研活动,交流分享线上教学经验和心得体会。许多教师把在线上教学实践中摸索出来的好经验、好做法、小技巧等及时和其它老师分享。对于线上教学过程中出现的问题和难题,教师们也各抒己见,探讨解决这些难题和问题的方法。所有教师能严格按照本学期的课程表认真进行线上教学,学生上课精神状态良好。在我部上下的共同努力下,第一周的线上教学运行平稳,秩序井然,开局良好。