校党委常委、副校(院)长李卫祥指导我校大学生数学竞赛(初赛)工作

发布时间:2021-11-15 19:25   作者:   点击:

11月13日上午,由全国数学会主办、华东师范大学承办的第十三届全国大学生数学竞赛(初赛)正式拉开了帷幕。我校共283名学生在5号教学楼以笔试形式参加初赛。校党委常委、副校(院)长李卫祥、教务部部长冯晓燕亲临考场指导工作,并与相关老师进行了交谈,详细了解我校今年数学竞赛的准备情况,以及历年的参赛、获奖情况。

李卫祥强调,要认真总结参赛经验,将参赛中获得的新知识、新方法融入到课堂教学和专业优化中,进一步提高培养学生科学思维、创新精神的水平,为我校的人才培养和教学改革作出积极贡献;要加强优秀参赛选手的培养储备工作,选取数学高分学生作为培养对象进行重点培养,储备一批优秀参赛选手;要长期跟踪竞赛优秀学生的成长和发展,在学生中树立起榜样和标杆,激励更多学生参赛;要多方了解其他院校的参赛情况,找准我们的优势和不足,强优势、补短板,形成我们的工作特色,推动把竞赛做的更好。

全国大学生数学竞赛旨在促进高等学校提高人才培养质量、促进数学课程建设与教学改革,激发学生学习数学兴趣,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学才能的舞台。我校已连续十三届参加比赛,均取得良好成绩。