基础部|举办2022届毕业生就业工作动员会

发布时间:2021-10-29 09:22   作者:   点击:

为引导2022届毕业生树立正确的就业观念,更好的了解本专业就业形势,10月28日,基础部于实验大楼博远堂举办2022届毕业生就业工作动员会。动员会由基础部党委副书记温清琴主持,教师代表郭冬冬、高先杰、杨硕主讲,分团委副书记吴迪参加,2018级全体学生到场参加。

郭冬冬从应用化学专业的角度,为同学们讲解了考研与就业两大方面的内容,并系统地讲述了考研流程和相关复习技巧,希望同学们能够认真准备考研,认真投入到就业中。高先杰从信息与计算科学专业的角度,为同学们讲解了考研规划以及未来实习和工作所需要注意的问题,告诫同学们无论考研还是就业,一定选择适合自己的道路。杨硕从英语专业的角度,与同学们分享了个人出国留学的经历与宝贵经验,同时也给同学们带来了日常学习英语的建议与技巧,鼓励同学们凡事贵在坚持,要不断摸索,拒绝躺平。最后,吴迪就历届毕业生考研就业情况和当前就业形势进行了分析,并对校园招聘、公务员考试、西部计划、选调生、三支一扶、特岗教师、应征入伍等相关就业渠道和优惠政策向大家作了详细介绍,鼓励同学们要结合社会需求,做好自我定位,明确就业目标,进行有方向、有选择的就业准备,并希望同学们能够保持积极良好的心态,沉着应对考研就业路上遇到的困难和挫折,学会倾诉,学会调整。

就业工作动员会的召开,使2022届毕业生对考研就业有了更加清晰的认知和目标,使他们在接下来的时间里对自身有更加准确的定位,做更加充分的准备。(基础部段孟禹 李佳鲜)