发布时间:2021-10-14 11:05   作者:   点击:

10月13日下午,基础部召开党委理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育第十一次学习会,深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,讨论学习习近平总书记关于教育、科技创新重要论述。基础部党委理论学习中心组成员、各系党支部书记、主任参加学习。

会上,基础部党委书记杨志峰首先带领参会人员共同学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话深刻而精辟,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐释了辛亥革命110年来的历史启示,令人鼓舞,催人奋进,我部全体党员干部要发扬先辈精神,练就过硬本领,勇于承担历史使命,为中华民族伟大复兴贡献自身力量。

接下来,基础部副主任宋铁花从习近平总书记关于教育重要论述提出背景、重要意义、科学内涵三方面做讲解。她指出,党的十八大以来,习近平总书记就教育工作作出一系列重要讲话、指示、批示,提出一系列新理念新思想新观点,为新时代教育事业发展提供了强大思想武器和科学行动指南,大家要认真学习领会。同时,她还就习近平总书记关于科技创新重要论述部分内容进行了领学。

会议最后,大家围绕自身近期党史学习,结合工作实际进行了交流发言。

上一条:2021外研社·国才杯全国英语演讲大赛山西农业大学决赛圆满落幕

下一条:我部16项课题获山西省教育科学“十四五”规划2021年度课题立...