基础部开展主题党日活动

发布时间:2021-04-15 12:11   作者:   点击:

2021年4月14日下午,基础部开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党日活动,邀请了“山西女英烈研究会”会长、刘胡兰纪念馆原副书记、副馆长陈湘平先生讲述刘胡兰革命事迹。学生工作部部长原广华、校团委书记朱江、基础部党政领导、各党支部师生参加活动,基础部党委书记杨志峰主持报告会。

陈湘平以“刘胡兰精神与“初心”“使命”之分析”为题,从刘胡兰的成长过程,刘胡兰革命思想的形成,刘胡兰事迹中见证初心与使命的重要因素、刘胡兰精神等方面介绍了刘胡兰革命事迹,深刻解读了刘胡兰 “生的伟大、死的光荣”的革命精神。

杨志峰强调,继承和弘扬凝结着民族精神和时代精神的“刘胡兰精神”,我们一定要坚定信念,艰苦奋斗,甘于奉献。希望各个党支部和各班团支部引导好全体党员和各位师生的学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。希望基础部全体师生,以主人翁的精神,用守护农大百年荣光的忠诚,做基础部建设的参与者,做学校发展的贡献者。以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

本次主题党日活动有助于增强基础部师生历史责任感和使命感,进一步激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,激励广大师生在各自岗位上不忘初心、甘于奉献。

教职工孙万海表示:“重温刘胡兰革命事迹,我又一次热泪盈眶,作为一名共产党员,我将践行初心使命,尽职尽责,更好地发挥党员的先锋模范作用。” 化学1802班邵涛表示:“通过本次党日活动,我更深刻地领会了刘胡兰精神,在今后的学习、生活中,我将不忘初心,牢记使命,尽己所能,去传承、发扬胡兰精神。”