文理院、农学院|联合举办2018年新生干部培训会

发布时间:2018-12-03 18:06   作者:   点击:

12月2日由文理学院和农学院联合举办的2018年新生干部培训会顺利召开。

会上,文理院党委副书记梁海青从如何做人讲起,教导同学们要做一个健康的人、诚信的人、有责任的人;在工作中,要积极培养自己的学习能力、组织能力、表达能力、沟通协调能力和应对突发事件的能力,落实好班级民主管理制度,以身作则,发挥好领头羊作用;脚踏实地,认真负责地做好班级的各项工作,建立良好的班风和学风。

文理院副院长杜广华和农学院副院长原向阳分别就学风建设和有关学习的管理规章制度进行了详细的讲解。杜广华老师从学风建设的重要性谈起,分析了现在大学生松懒散的现象,强调了考风考纪和学风、校风、班风的重要性。原向阳老师以自身经历勉励学生干部回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想,强调班干部要起带头作用,树立正确的学风,给同学们做好榜样,最后对大学本科教育的变化进行了分析。

同时梁海青老师和胡竞妍同学与同学们共同学习了党的十九大精神,就我国改革开放40年取得的重大成就进行了交流讨论。此外在优秀学生干部经验交流中,来自两个学院的五名优秀班干部分享了自己的学习工作经验,提醒大家要有上进心和恒心,学会低头做人,抬头做事,把专业知识学好的同时努力做好自己的本职工作。(文理院 马瑞睿 常颖)

上一条:文理院|举办2017-2018学年先进集体和优秀个人表彰大会